Ha 35 anni, ma non li dimostra: un super crù “assolatamente” unico. __________ |
Età media vigneti: 35 anni
Forma di allevamento: guyot
Momento della vendemmia: settembre
Modalità di raccolta: manuale
Comune di produzione: Cormòns (GO)
Le uve vengono diraspate e sottoposte a macerazione a freddo con sistema “Ganimede”. Questo consente di ottenere un’estrazione delicata ed efficace delle sostanze nobili, utilizzando il potenziale naturale del gas di fermentazione che rimane in circolo all’interno del maceratore.
La macerazione pellicolare dinamica avviene quindi in un ambiente perfettamente saturo di anidride carbonica, a garantire la protezione da ossidazioni.
La fermentazione naturale avviene a temperatura di 18°C. Seguono la svinatura, l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi, parte in vasche d'acciaio e parte in tonneaux di rovere da 500 L, e l’imbottigliamento.
Solare, setoso, balsamico. Di colore giallo dorato, si presenta al naso con un bouquet di percezioni olfattive
che spaziano dalle note calde della crema pasticcera a note più fresche e aromatiche. Al palato impressiona per la sua grande sapidità e mineralità, rivelando nel contempo grande complessità e struttura.
Si sposa con tutti i primi piatti a base di pomodoro, asparagi, inoltre si abbina benissimo alle frittate con erbe aromatiche ed ai crostacei. Sempre ottimo è l’abbinamento col branzino al sale!
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 12°C