Ribolla Gialla

La freschezza fatta vino. Schiettezza e leggerezza insieme.
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Un tempo era il vino delle tavole povere: vino di beva, compagno di fatica, dissetante e sincero. L’abbiamo reinterpretato conservandone intatta la freschezza, traendo eleganza: essere semplici è tutt’altro che essere banali. Ribolla Gialla è solare con un tratto acerbo che regala schiettezza inconfondibile; è leggera. Quanta strada ha fatto in questi ultimi anni? Ormai è quasi internazionale!

Segno zodiacale: acquario. Colore preferito: l’azzurro.

UVE
Ribolla Gialla

Vigneto
Vinificazione
Sensazioni
Abbinamenti

Età media vigneto: 30 anni

Forma di allevamento: guyot

Momento della vendemmia: settembre

Modalità di raccolta: manuale

Comune di produzione: Cormòns (GO)

Le uve vengono diraspate e macerate a freddo. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (16 – 18°C).

Segue l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi e l’imbottigliamento.

Giovane, fresca, elegante, acerba. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso dà sensazioni di freschezza ma anche di ottima complessità. Si possono percepire i fiori di campo, la mela verde e la foglia di limone. Si distende sul palato con armonia donando eleganza.

Può essere un piacevolissimo aperitivo. Si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.


TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 11°C