Sole, terra, frutto. Profumi di Adriatico. __________ |
Età media vigneto: 20 anni
Forma di allevamento: guyot
Momento della vendemmia: settembre
Modalità di raccolta: manuale
Comune di produzione: Cormòns (GO)
Le uve vengono diraspate e macerate a freddo. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (14 – 16°C).
Segue l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi e l’imbottigliamento.
Ama il pesce. È vino che sgrassa, per questo adora in particolare i crostacei, anche crudi, per non dire dei molluschi. Conosce da tempo immemore tutte le ricette della costa, da Trieste a Dubrovnik: ha flirtato mille e mille notti con code di scampi crude e innaffiato “capesante”, disperso i suoi profumi sui tartufi di mare nelle taverne della Croazia. Si dice che più di una volta la nostra Malvasia si sia lasciata sedurre da un brodetto di pesce Dalmata o da un virile trancio di tonno fresco pescato a largo di Sebenico, e servito poi con fichi e rametti di rosmarino!
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 11°C