Chiudi gli occhi: l'essenza è concentrazione, è il nostro DNA. |
Età media vigneti: 40 anni
Forma di allevamento: guyot
Momento della vendemmia: settembre
Comune di produzione: Cormòns (GO)
La macerazione pellicolare dinamica avviene quindi in un ambiente perfettamente saturo di anidride carbonica, a garantire la protezione da ossidazioni.
La fermentazione naturale avviene a temperatura di 18°C.
Seguono la svinatura, l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi, parte in vasche d'acciaio e parte in tonneaux di rovere da 500 L, l'assemblaggio e l’imbottigliamento. Prima della commercializzazione il vino trascorre un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Floreale, seduttivo, complesso. Dal colore giallo dorato, al bicchiere si presenta con una bella fluidità e con profumi intensi ed eleganti di gelsomino e bergamotto, che si fondono alla pietra focaia ed alle note fruttate di pera Williams, in una calda e soave sensazione.
Al palato è armonico, intenso e minerale e ripercorre le sensazioni olfattive con una lunghissima persistenza ed un piacevole retrogusto.
Si abbina molto bene alle zuppe sia di terra che di mare.
Eccellente anche con i risotti ai frutti di mare e grigliate di pesce.
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 12°C