Il segno distintivo delle nostre etichette organic è libero: come le nuvole sulle nostre colline e come il sovescio che cresce fra l’erba nei vigneti.
100% Organic,
100% Collio.
I vini organic mantengono intatta tutta la fragranza delle uve e l’identità del vitigno.
E’ dalla terra che tutto nasce ed è alla terra che tutto ritorna.
Back to basics: fare vini organici significa fare un passo avanti voltandoci indietro, verso i nostri nonni.
E’ prendere un altro ritmo.
E’ tutelare ancora di più il frutto.
I trattamenti di copertura: li facciamo solo con rame e zolfo perché non penetrano all’interno della pianta, e preservano intatta tutta la sua genuinità.
E niente diserbo: in primavera la vigna esplode di vita, grazie alla fioritura del sovescio che poi verrà trinciato e riassorbito dalla terra,dando ulteriore linfa al vigneto mantenendo tutta la mineralità della “ponca”, la terra madre che rende unici i vini di qui.
Ma non solo.
In cantina vogliamo preservare la freschezza creando vini eleganti e fruttati, ma allo stesso tempo puliti, gradevoli al palato e genuini.
E ora guarda pure “oltre”.
L’etichetta è una “cotton” con altissima percentuale di fibra naturale, basta toccarla per rendersene conto: una carta “sostenibile” che contribuisce alla salvaguardia delle foreste.
Ma abbiamo anche ridotto il peso delle bottiglie per contenere l’impatto ambientale del vetro.