Vinificazione Le uve vengono diraspate e macerate a freddo. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (14 – 16°C). Segue l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi e l’imbottigliamento.
Sensazioni Asciutta, suadente ma verace. Freschezza che ti porta verso il mare. Testarda e irresistibile, come è nel suo carattere di vera Malvasia. Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso con le sue note pepate e le seduzioni delle erbe mediterranee che porta con se: il rosmarino, la salvia, il timo. Al palato una nota balsamica e officinale, fatta elegante dalla bella e giusta acidità.
Ab bina menti Ama il pesce. È vino che sgrassa, per questo adora in particolare i crostacei, anche crudi, per non dire dei molluschi. Conosce da tempo immemore tutte le ricette della costa, da Trieste a Dubrovnik: ha flirtato mille e mille notti con code di scampi crude e innaffiato “capesante”, disperso i suoi profumi sui tartufi di mare nelle taverne della Croazia. Si dice che più di una volta la nostra Malvasia si sia lasciata sedurre da un brodetto di pesce Dalmata o da un virile trancio di tonno fresco pescato a largo di Sebenico, e servito poi con fichi e rametti rosmarino!