Cabernet Franc DOP Friuli 2023

20.00
Grado alcolico: 13% vol
Prodotto in Italia
Imbottigliato all'origine da Az. Agr. Sturm S.S. - Cormons - Italia
Contiene solfiti
Lotto: L 25/CF
Annata: 2023
Lt: 0,75
Uve: Cabernet Franc

RICICLAGGIO IMBALLAGGI:
Raccolta differenziata
Bottiglia: GL 71 - Vetro verde
Capsula: C/Alu 90 - Alluminio/plastica
Tappo: FOR 51 - Sughero

Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.

Vinificazione
Le uve diraspate vengono poste a macerare per un lungo periodo, durante il quale vengono alternate pratiche di rimontaggio, delestage e follatura. Seguono la svinatura, l’affinamento in botticelle di rovere per alcuni mesi e l’imbottigliamento.

Sensazioni
Sincero e suadente. Rosso amarena intenso, di ottimo impatto visivo. Al naso è una macedonia di frutti rossi con note leggermente erbacee. Al palato si presenta pieno, schietto e armonico, ricco di aromi e tannini dolci.


Abbinamenti
Classico rosso friulano. Accompagna bene i piatti “veri” della cucina nostrana, come il frico, il salame cotto nell'aceto di vino, il musèt e brovade (cotechino e rape macerate nella vinaccia di uve rosse).

Temperatura di degustazione: 16°C