Vinificazione Le uve vengono diraspate e sottoposte a macerazione con sistema “Ganimede”. Questo consente di ottenere un’estrazione delicata ed efficace delle sostanze nobili, utilizzando il potenziale naturale del gas di fermentazione che rimane in circolo all’interno del maceratore. La macerazione pellicolare dinamica avviene quindi in un ambiente perfettamente saturo di anidride carbonica, a garantire la protezione da ossidazioni. La fermentazione naturale avviene a temperatura di 18°C. Seguono la svinatura, l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi, parte in vasche d'acciaio e parte in tonneaux di rovere da 500 L, l'assemblaggio e l’imbottigliamento. Prima della commercializzazione il vino trascorre un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Sensazioni Floreale, seduttivo, complesso. Dal colore giallo dorato, al bicchiere si presenta con una bella fluidità e con profumi intensi ed eleganti di gelsomino e bergamotto, che si fondono alla pietra focaia ed alle note fruttate di pera Williams, in una calda e soave sensazione. Al palato è armonico, intenso e minerale e ripercorre le sensazioni olfattive con una lunghissima persistenza ed un piacevole retrogusto.
Abbinamenti Si abbina molto bene alle zuppe sia di terra che di mare. Eccellente anche con risotti ai frutti di mare e grigliate di pesce.
Temperatura di degustazione: 12°C Grado alcolico: 13,5 % vol
Sostenibilità: il vino bio. L’approccio bio al vigneto comporta il rispetto di molte regole e l’adesione a una vera e propria filosofia nel rispetto profondo dell’ecosistema e dei suoi cicli. Non solo quelli vitali ma anche quelli lunari, sui quali ogni anno è redatto il calendario che guida le nostre azioni in vigna e in cantina. Sono infatti il sole e la luna che stabiliscono tempi e modi. Le uve, inoltre, vengono raccolte selezionando i migliori grappoli da destinare alla vinificazione naturale. Tutto il ciclo produttivo comporta un impegno notevole ed è volto alla ricerca della perfezione, svolgendosi nel profondo rispetto della natura e delle sue forme di vita. Questo tipo di approccio ci ripaga: restituendoci un ambiente sano, una grande biodiversità, una straordinaria ricchezza di apporti provenienti da tutte le piante, le erbe, i fiori e gli insetti che popolano il vigneto e contribuiscono naturalmente alla sostenibilità e alla salvaguardia dell’ecosistema.