Vinificazione Le uve vengono diraspate e macerate a freddo. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (14 – 16°C). Segue l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi e l’imbottigliamento.
Sensazioni Asciutta, suadente ma verace. Freschezza che ti porta verso il mare. Testarda e irresistibile, come è nel suo carattere di vera Malvasia. Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso con le sue note pepate e le seduzioni delle erbe mediterranee che porta con se: il rosmarino, la salvia, il timo. Al palato una nota balsamica e officinale, fatta elegante dalla bella e giusta acidità.
Abbinamenti Ama il pesce. È vino che sgrassa, per questo adora in particolare i crostacei, anche crudi, per non dire dei molluschi. Conosce da tempo immemore tutte le ricette della costa, da Trieste a Dubrovnik: ha flirtato mille e mille notti con code di scampi crude e innaffiato “capesante”, disperso i suoi profumi sui tartufi di mare nelle taverne della Croazia. Si dice che più di una volta la nostra Malvasia si sia lasciata sedurre da un brodetto di pesce Dalmata o da un virile trancio di tonno fresco pescato a largo di Sebenico, e servito poi con fichi e rametti rosmarino!
Temperatura di degustazione: 11°C
Grado alcolico:13,5% vol
INGREDIENTI: uve - mosto di uve concentrato - regolatori dell'acidità: acido tartarico - agenti stabilizzanti: gomma arabica - conservanti e antiossidanti: solfiti. Imbottigliato in atmosfera protettiva
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE: Energia: 326 kJ/78 Kcal Grassi: 0 g di cui --- acidi grassi saturi: 0 g Carboidrati: 0,7 g; di cui: --- zuccheri; 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g