Vinificazione Le uve vengono diraspate e adagiate nella pressa pneumatica senza macerazione. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (16-18°C). Il vino rimane ad affinare sui lieviti per alcuni mesi ed in seguito imbottigliato.
Sensazioni Dinamico, solare, fruttato. Colore giallo paglierino carico. Al naso presenta dei marcati sentori di pera e banana e fa poi pensare a un grande cesto di frutta matura assortita. In bocca è morbido, strutturato, setoso e perfettamente equilibrato. Il retrogusto è lungo e ricco di aromi.
Abbinamenti Si sposa con tutti i primi piatti a base di pesce. Ottimo con i crostacei cotti a vapore, in modo da accostare il loro gusto dolce con la grassezza del vino. Si esalta con le capesante gratinate e i molluschi.
Temperatura di degustazione: 11°C
Grado alcolico: 13,5 % vol
INGREDIENTI: uve - mosto di uve concentrato - regolatori dell'acidità: acido tartarico - agenti stabilizzanti: gomma arabica - conservanti e antiossidanti: solfiti. Imbottigliato in atmosfera protettiva
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE: Energia: 343 kJ/82 Kcal Grassi: 0 g di cui --- acidi grassi saturi: 0 g Carboidrati: 1,2 g; di cui: --- zuccheri; 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g