Merlot Bio 2020 Magnum

62.00
Vinificazione


Le uve diraspate vengono poste a macerare sulle bucce con i propri lieviti per un lungo periodo, durante il quale vengono alternate pratiche di rimontaggio, delestage e follatura. Segue la svinatura, l’invecchiamento per diversi mesi e l’imbottigliamento.

Sensazioni
Caldo e fruttato: rotonda ciliegia, frutto rosso dal colore rubino e profondo. Al naso richiama la marasca e piccoli frutti di bosco, sposati ad intense note speziate. Al palato si propone molto deciso, armonico ed avvolgente. Si possono percepire le sensazioni del ribes, del mirtillo, della liquirizia con intense note balsamiche. Ottima la persistenza.

Abbinamenti
Si accompagna molto bene con le carni rosse cotte alla brace. Particolarmente intrigante risulta anche essere l’abbinamento con i formaggi stagionati (Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo) ed erborinati (Gorgonzola e Roquefort).

Tempertatura di degustazione: 16°C
Grado alcolico: 14% vol

Sostenibilità: il vino bio.
L’approccio bio al vigneto comporta il rispetto di molte regole e l’adesione a una vera e propria filosofia nel rispetto profondo dell’ecosistema e dei suoi cicli. Non solo quelli vitali ma anche quelli lunari, sui quali ogni anno è redatto il calendario che guida le nostre azioni in vigna e in cantina. Sono infatti il sole e la luna che stabiliscono tempi e modi. Le uve, inoltre, vengono raccolte selezionando i migliori grappoli da destinare alla vinificazione naturale. Tutto il ciclo produttivo comporta un impegno notevole ed è volto alla ricerca della perfezione, svolgendosi nel profondo rispetto della natura e delle sue forme di vita. Questo tipo di approccio ci ripaga: restituendoci un ambiente sano, una grande biodiversità, una straordinaria ricchezza di apporti provenienti da tutte le piante, le erbe, i fiori e gli insetti che popolano il vigneto e contribuiscono naturalmente alla sostenibilità e alla salvaguardia dell’ecosistema.