Vinificazione Le uve vengono diraspate e macerate a freddo. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (16 – 18°C). Segue l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi e l’imbottigliamento.
Sensazioni Deciso, persistente, raffinato, riservato. Splendido colore giallo paglierino terso e lucente. Olfatto estremamente tipico e piacevole, con suggestioni di fiori d’acacia, pera, timo e mandorla. La maggiore gradevolezza viene colta all’assaggio, dove sapori ed aromi formano un connubio raffinato e coinvolgente.
Abbinamenti Eccellente fuori pasto, nel Collio è il classico vino da aperitivo. Si abbina al prosciutto crudo di S.Daniele e al salame nostrano; accompagna piacevolmente i piatti di pesce, i formaggi freschi e stagionati e infine il frico, grande piatto della tradizione friulana!
Temperatura di degustazione: 11°C
Grado alcolico: 13% vol
INGREDIENTI: uve - mosto di uve concentrato - regolatori dell'acidità: acido tartarico - agenti stabilizzanti: gomma arabica - conservanti e antiossidanti: solfiti. Imbottigliato in atmosfera protettiva
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE: Energia: 306 kJ/73 Kcal Grassi: 0 g di cui --- acidi grassi saturi: 0 g Carboidrati: 0,8 g; di cui: --- zuccheri; 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g