Chardonnay Andritz 2024

18.00
Vinificazione
Le uve vengono diraspate e macerate a freddo. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (16 - 18°C). L'affinamento sui lieviti si svolge parte in acciaio e parte in tonneaux di rovere francese. Seguono assemblaggio ed imbottigliamento.

Sensazioni
Avvolgente, caldo, minerale. Olfatto intenso e cremoso, con tipici sentori di frutta esotica matura e di crosta di pane. Al gusto è grasso e fresco, corposo ed elegante, con note di agrumi e di vaniglia ben espresse. In bocca presenta una complessità molto decisa ed equilibrata.

Abbinamenti
Adatto con antipasti e primi piatti importanti sia di pesce che di carne. Ottimo con formaggi stagionati e zuppe di pesce.

Temperatura di degustazione: 12°C

Grado alcolico: 13,5% vol

INGREDIENTI:
uve - regolatori dell'acidità: acido tartarico - agenti stabilizzanti: gomma arabica - conservanti e antiossidanti: solfiti.
Imbottigliato in atmosfera protettiva

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE:
Energia: 326 kJ/78 Kcal
Grassi: 0 g
di cui
--- acidi grassi saturi: 0 g
Carboidrati: 0,7 g;
di cui:
--- zuccheri; 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g