Andritz Rosso 2015

60.00
Vinificazione
Le uve diraspate vengono poste a macerare per un lungo periodo, durante il quale vengono alternate pratiche di rimontaggio, delestage e follatura. Segue la svinatura, l'invecchiamento per diversi mesi e l’imbottigliamento. Prima della commercializzazione il vino affina in bottiglia per almeno 2 anni.

Sensazioni
Fine, elegante, speziato, minerale, complesso, autorevole. Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Al naso si offre con una moltitudine di sensazioni, che partono dalla frutta rossa matura per arrivare al cuoio ed alle spezie passando attraverso la frutta secca e la liquirizia in una fusione calda ed avvolgente. Al palato si rivela complesso, intenso ed armonico. Si percepiscono le note del mirtillo, della prugna, dei ficchi secchi, del caffè e del cacao.

Abbinamenti
Stinco di vitello al forno, cosciotto d’agnello, carne rossa alla brace, fegato alla griglia, sono solo alcuni dei piatti che possono accompagnare questo grandissimo vino.

Temperatura di degustazione: 16°C
Grado alcolico: 14,5% vol